Вот и нагрянула осень

Вот и нагрянула осень,
Фронтом холодных дождей !
Сад позабыт - позаброшен
Плачет вдали от людей !

Вспомнил он теплое лето,
Щедрой природы дары !
Не  позабудется это
Время чудесной поры !

Как аромат цветов тонкий,
Пчелок к себе привлекал  !
И соловей трелью звонкий
Дачников слушать скликал !

Воздух был свеж и прозрачен
Здесь в далеке от дорог !
Запахом мяты  накачен
Был его каждый глоток !

Много хорошего вспомнил,
Сад о тех солнечных днях!
Душу свою вновь наполнил
Счастьем, забыв о дождях !

Как дети в жаркий денечек
С криками наперебой,
Прыгая через кусточек,
Мчались на речку гурьбой !

Днём,  загорелые  очень
Дачники с книгой в руках
И, откусив вкусный сочень,
Млели от чувств в гамаках !

Как выжидал с нетерпением
В гуще ветвей  Купидон !
Боже, с каким  наслажданием   
В плен брал возлюбленных он !

Песня  друзей собирала
Всех за вечерним столом!
Души раскрыть призывала
И вспоминать о былом !

А когда ночь наступала,
Сад озарял лунный свет !
И тишина  накрывала
Мир, ожидавший рассвет !
 
Вспомнил, как летней порою,
Сад, словно  сказачный  рай,
Всех восхищал красотою,
Радостью лил через край !

Но вновь нагрянула осень,
Нивы в слезах от дождей !
Сад загрустил, что заброшен,
Плачет в дали от друзей !


Рецензии