Плачет Алевтина

Внезапно мне привиделась картина:
Сидит девчёнка, плачет у окна.
Зовут её, допустим, Алевтина.
Она - одна. Она совсем одна.
...
Не в том беда, что никого нет дома.
Напротив, все давно пришли домой.
И все вокруг комфортно, все знакомо,
Но как-же одиноко, Боже мой!
...
Ей двадцать лет, она уже большая.
Она уже заканчивает ВУЗ.
Но принципы свои же нарушая,
Глотает слезы, горькие на вкус.
...
В соседней комнате родители и сестры.
У ног её мурлычет старый кот.
Но когти одиночества так остры,
Что сердце оно в клочья так и рвёт.
...
Вы спросите, в чем дело, что случилось?
Ответы вас едва ли удивят.
Она, увы, отчаянно влюбилась.
А он, увы, давным-давно женат.
...
Безоблачным казалось её счастье.
Без времени, без края, без конца.
А он сбежал от этакой напасти
За стены обручального кольца.
...
И вот теперь не понимает Аля,
Как мог он с ней так подло поступить,
Когда из драгоценного Грааля
Ему вдруг посчастливилось испить?
...
Подруги в тайне потирают руки -
Пьянящ и сладок крах её такой.
Она же, обессилев от разлуки,
Льёт слезы нескончаемой рекой.
...
И снова жизнь - привычная рутина.
"Плевать мне на него сто тысяч раз."
Но как же горько плачет Алевтина!
И как же стыдно мне за многих нас.
...
Так стыдно, хоть ложись под гильотину.
Так стыдно, что стыда мне не сносить.
И хочется обнять мне Алевтину.
И хочется прощения просить.


Рецензии