Скажи

****





Приходит время года ни о чём:
желать иного - просто не успели…
Дорога спит под жёлтым кирпичом
и каблучками повзрослевшей Элли…
Слетает вечер с крыльями грача,
багряный лист теряя, словно знамя…
И роль конца пути, как палача,
всё ту же пьесу разыграет с нами…
Открой глаза – я тут и всё могу:
кивни – и в небо, прошепчи – и в руки!..
Войди в мою пунцовую пургу
губами, где сейчас застыли звуки…
Доверие сознанья к волшебствам –
в хищениях непознанных деталей…
И ты вполне чудовищно права,
что Гудвин – где-то там, а мы – устали…   

Но сердце не умеет – шаг назад.
И горло не дышать - уже не может…
И в небе бродит звёздочка-коза,
и  чёткий след в траве небесной множит…
Звенит, перебегая до утра
к тебе, ко мне, к желанью жить и слиться…
И ночь, опять сближая наши лица,
ждёт, чтобы ты меня
произнесла…


Рецензии
Ну, вы меня поразили... Такие неординарные, яркие и неожиданные образы. И смело и утонченно. Благодарю за эмоции.

Валентина Аллик   20.06.2023 16:10     Заявить о нарушении
рад, что поразил, стихи и должны пробуждать в нас наши затаившиеся эмоции и выпускать их погулять :))
Спасибо, Валентина!

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   04.12.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.