Утреннее

Светает.
Ласковой кошкой заря чешется об углы высоток,
точит когти о последние замёрзшие лужи.

Ты потягиваешься,
распахиваешь шторы плотные.
Идёшь босиком по полу прохладному заваривать кофе -
взбодриться всё-таки нужно.
В духовке чуть подсохла шарлотка -
вишенка на торте вчерашнего ужина.
Ещё никто не просит кашу.
Ещё никто не визжит в драке за ванную.
Ты смотришь на летящие хлопья снега,
ненакрашенная,
кроткая,
немного странная.

Арабика Гватемалы, не выдержав, бежит на плиту,
расползаясь ароматной шипящей лавой.
Ай
/турка горячая!
Господи, всё ещё/ love you...

Синюю птицу в небо пуская,
смотришь за ней с надеждой в оконный проём,
ждёшь - долетит или нет до рая?
По маленькой кухне неспешно бродишь.

А всё-таки здорово утро встречать вдвоём,
ты не находишь?

15.03.2023
 


Рецензии
Доброй ночи.
Впервые с Верлибром(свободным стихом)Я познакомилась, читая стихи прекрасной армянской Поэтессы - автора, публиковавшего свои творения на Стихире, ставшего мне лучшим Другом.
Этот стиль не каждому дано понять.
Мне очень понравилось сравнение зари с кошкой

Желаю удачи в Конкурсе

Людмила Дубинская   31.05.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.