Интуитивно постигаешь всё, недоступное уму

   *    *    *
Интуитивно постигаешь
Всё, недоступное уму.
Когда опасно ...возле грани...
Когда пройдя горнило смут...
Мучительно... как будто роды
Себя... сквозь наслоений пласт...
Того, чем выпестован... воды
Давно сошли. Настанет час,
Уже нельзя остаться прежним.
Прими свой жребий, дух мятежный!
Исполни долг, сомненья прочь!
Здесь — Божий сын и Божья дочь!..
16.03.23


Рецензии
Бога нет, живём сто лет!
http://stihi.ru/2012/11/18/3316

Поэт Владимир Дорохин   07.04.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.