И что-то там ещё...

И день, и ночь, и что-то там ещё
бурлит в кастрюльке вечности борщом
и сыплет специй пряный серпантин
заведующий полднем сисадмин.
Сырой рассвет и жареный закат
жуют неторопливо облака.
А если это всё в одно сложить,
то будет блюдо под названьем - жизнь.

И где-то в этой круговерти - я
пишу свои заметки на полях,
варю варенье суток или джем,
снимая пенки всяческих зачем.
Солю мечты на будущее, впрок,
не подвожу себя, черту, итог,
противоречу, начинаю вновь,
не заливаю истину вином.
Квас квинтэссенций пью как витамин
и верю в Мир.


Рецензии