Б. Кустодиев. Сирень

 
Лучится солнцем день весенний,
Лаская землю нежным взглядом.
Большой цветущий куст сирени
Благоухает ароматом.

Пьянит, дурманит, приближая
Пахучих летних дней начало.
Всё на земле преображая,
Укрыв ажурным покрывалом.

Хмельной и тёплый воздух дразнит,
Играя с солнышком в дуэте.
Дом деревянный, палисадник,
Блаженно нежатся во свете.

Вот, видим, вышла из калитки
С ребёнком мама молодая.
И на него, любя, с улыбкой
Нежнейшей самою взирает.

В нарядном длинном, белом платье,
И с аккуратною причёской.
Своей простой красивой статью
Влечёт, как стройная берёзка.

Милей нет крохи ненаглядной,
Ей отдаёт свою всю душу.
И дочка в платьице нарядном,
В больших и пышных синих рюшах.

И с кружевами, на головке,
Повязан чепчик белоснежный.
Сияет дитятко в обновке,
Как ясный, вешний лучик нежный .

Своё сокровище с заботой
Мать на руках несёт, любуясь.
И мир вокруг, и вся природа,
Ему свои шлют поцелуи.

Простор весь майский день лелеет,
И благодатью увивает.
Повсюду травка зеленеет.
Кусты и травы расцветают.

Жужжат шмели вовсю и пчёлки.
И ветерок кружит приветно.
Щебечут птички без умолку.
И дарят светлых чувств букеты!


Рецензии
Чудесные строки, Татьяна!)+++++

Тогда за весну - по полной и до дна!!!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   06.05.2023 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за чудесный отклик!
С благодарным теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.05.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.