Ода зубной боли

Кто изобрёл зубную боль? Не думаю, что Бог.
Без сна, сама с собой веду беззвучный диалог.

Зубная боль пронзает мозг как вражий острый меч:
Лишает сна, лишает дум и замедляет речь.

Зубная боль - как весь Псалтырь; готовит душу в Рай,
Быть может Бог даёт мне шанс побыть Там невзначай…

Но если мне гореть в аду и жариться в огне,
То я готова - эта боль даёт закалку мне.

Меня оставили друзья, лишь боль идёт за мной,
Меня не радует весна, ни холод и ни зной.

В тумане призрачного дня иду я к той скале,
Где можно сброситься, забыв о «режущей» пиле…

Я - не зануда, но бубню как мерзкий фаталист…
Меж Адом, Раем и скалой; пусть всё решит дантист.

 Любовь Лаура Де Валуа
10 Сентября 2022
Дорогие друзья, читатели! Из-за операции на десне, я не смогу отвечать вам сразу же. Я отвечу на комментарии, но с задержкой. Пока мне не станет лучше. Обнимаю вас сердцем и буду скучать по вам. С теплом и уважением, Люба ;;;;


Рецензии
З убная боль знакома в жизни всем
Д антистов слушать нам не интересно
О кариес эмаль крошит он повсеместно
Р аз с детсва - я конфеток много ем
О сладкоежка тортик, пастила и джем
В еликий перечень запретных тем
О слушались дантиста? Признавайтесь честно!

Люциан Величко   03.12.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.