Как виртуозна походка у памяти

отклик на «И только памяти шаги...» Ольга Флярковская
http://stihi.ru/2023/02/09/7854

Прелестною походкой
роскошнейшая дама
шагает вроде робко,
да шпилькой больно ранит.

Серьёзной драмой шрамы
мгновенно оживают:
вопросы и ответы
друг друга накрывают.

Уходит осторожно, лишь
скрипнет дверь случайно.
Вопросы без ответов
В разлуке и печали.

Шаги, ступени, лица,
альбомы путешествий.
Не отыскать нам истин,
как чувства нет в прошедшем.

Недаром часто снятся
Диковинные сны.
Чему здесь удивляться?
Любовь не взять взаймы.

Следы метель позёмкой
бесследно заметёт.
Память весной негромко
романсы запоёт.

март 2023

фото из личных архивов


Рецензии
Душевная и проникновенная лирика.
Пусть весна продолжает радовать и дарить вдохновение!
Будь в порядке, Светлана!

Яков Баст   01.05.2024 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. И тебе вдохновения на душевную лирику))

Стоюнина Светлана   01.05.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.