Прогулка

С большой собакой в парке девочка гуляла
С большой собакой одинакового роста.
Большим хвостом собака радостно виляла.
Гулять с собакой было девочке  не просто.

За поводок она собаку волочила.
На поводке за ней собака волочилась.
Собаку девочка хорошему учила.
Но вот собака почему-то не училась.

Потом задумалась собака и застыла.
Наверно, вспомнила дела свои собачьи.
И вдруг пошла куда-то. Видно, надо было.
Но выходило почему-то всё иначе.

Собака радостно хвостом своим виляла.
Вперёд бежала не ругаясь и не лая.
За нею девочка, не то чтобы гуляла,
Но поводок держала крепко, очень злая.

Собака девочку по снегу волочила.
За нею девочка  по снегу волочилась.
Собаку девочка хорошему учила,
Но получилось только то, что получилось.


Рецензии
Я видела такую картину зимой. В моём случае не девочка за собакой по снегу волочилась, а здоровый мужик. Очень хотелось им помочь, но не смогла догнать. Надеюсь, что всё обошлось.

Елена Юрьевна Чеботарева   02.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
А это, собственно, из жизни стихотворение))

Mic29   02.05.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.