Ночное. Игры подсознания

Ночное

И не объяснить, что случилось такое -
У жизни белесой все те же черты.
... Глаза закрываю - и нет мне покоя:
Мне каждую ночь снишься ты и море,
Мне каждую ночь снится море и ты.

Мне видится южный рассеянный город,
Похожий на город далёкий родной.
Мне слышится моря волненье и рокот,
Мне чудится твой заколдованный шепот:
"Смотри: это море...
Уедем со мной..."

По гальке бежит беззаботная пена...
По гальке бежим невесомые мы...
И там, в этом сне, по-девчачьи несмело 
(Как в пене морской растворенное - тело)
Целую я терпкие губы твои...

Вот край волнореза: солёной водою
Мы спаяны крепко - и чаячий смех...
И ты забираешь меня у прибоя,
И я - на ладони, и ты - на ладони
У моря, у мира в отсутствии всех...

Откуда такая звенящая лёгкость?
Откуда такая заветная тишь?..
Мне не объяснить, что случилось со мною...
Мне снится все то же... и снится мне море,
И я, околдованная тобою,
И ты - снова близко, так близко стоишь...


Рецензии