Частушка - длинная

Дождь, который чертит схемы, 
На чертёжника похож.
Что-то точно знаем всЕ мы,
И не точно знаем тож…
Жеребёнок резво скачет
По дорожке. Нам бы так.
Но измучились на даче:
Что ни грядка – то сорняк.
Якорь брошен. Смотрит в реку
Дуб дремучий вековой.
Как же трудно человеку
Вдруг покинуть берег свой.
Сводят хмуро тучи брови.
Им другого не дано.
Кто поймал меня на слове,
Тот отпустит всё равно.
Номер выпадет счастливый,
Вздрогнет птица на плече.
Будут зреть на сливе – сливы,
Алыча – на алыче.
Честным словом сыт не будешь,
Но попробовать не грех.
Всё не просто: всюду люди ж.
Да и мы не лучше всех.
Сетью редкой звёзды ловим.
Ценный жемчуг слишком мал.
Кто поймал меня на слове,
Пусть считает, что поймал.


Рецензии
Виртуозно. И концовка - шик!)))

Татьяна Романова 8   23.03.2023 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!)

Наталия Юркевич   23.03.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.