Всё было печальным и нежным

Всё было печальным и нежным -
И облако в тёмной воде,
И небо в сиянье безгрешном,
В нездешней его красоте.

Блаженного райского сада
Ещё не остыли следы
Под яблоней, у водопада,
У облачной этой воды.

Всё это случилось не с нами -
Страх смерти и ужас ночной...
Тоска о потерянном рае
И месяца взор золотой.

Все мальчики нынче кровавы.
Всем детям в тревоге не спать,
Чтоб снова за чьи-то забавы
Голодные шли умирать.

Зачем и кому это нужно...
Как будто Вертинский поёт.
И ветер рыдает недужно,
И веткой стучит у ворот.



 


Рецензии
Несказанно прекрасно, зрячий глубокий Поэт! Всего доброго!

Галина Ларская   23.07.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Галя!

Ольга Галицкая   27.07.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.