Живя, борись

Как пусто на душе. Лениво сердце бьётся.
А мысли в голове, как посторонний хлам.
Судьба обидно - зло, не весело смеётся -
Ей пакость нравится придумывать всем нам.

И я иду по жизни, спотыкаюсь –
В пути она петлиста и не рОвна.
Нередко в направлении теряюсь –
Судьба сокрыта и беспрекословна.

Тропа не шутит – стала уж тропинкой.
Макар с телятами, где не был, завела.
Я огляделся – затрясло осинкой –
Камыш, репейник и с осокою трава.

В дороге долгой может всё случиться.
Кусают все – не только комары.
И ничему не стоит удивляться.
Живя, борись – не знает жизнь игры.

          22.03.2023


Рецензии