Люблю я весну молодую

Давно ли со снежной порошей
Гуляла зима на реке,
И холод, как хмурый прохожий,
Шёл с посохом белым в руке.

И вот уж улыбки на лицах
Сияют с приходом весны.
У крыши висят на ресницах
Хрустальные слёзы зимы.

Блестит по деревне дорога,
От солнышка в золоте след.
Весна меня ждёт у порога
И мартовский тихий рассвет.

Заметил ледок на крылечке,
На улице лёгкий мороз,
И тропкой, хрустящей, до речки
Иду между голых берёз.

А небо всё выше, светлее,
И солнце всё ярче горит.
И зИму никто не жалеет,
А лишь о весне говорит.

Люблю я весну молодую,
Что в лето открыла окно,
И день её каждый смакую,
Как старый ценитель вино.

И хочется сесть на припёке,
Смотреть, как летают грачи,
И, вспомнив о детстве далёком,
Журчащие слушать ручьи.

22.03.2023

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Прекрасно,образно,живо и зримо описали
молодую весну! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   26.04.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!

Николай Александрович Тарасов   07.07.2023 21:26   Заявить о нарушении