Горячо

В углу где-то под потолком
проснулась муха. Первая, заспанная.
Потянулась тайком,
собрала лапы распластанные,
расправила крылья,
затарахтев как создания Миля.
Прибить её или...
А пойдём-ка лучше встречать рассвет?

Босиком по жгущей росе
спросонок
побежим в поле пшеничное золотистое.
Укутавшись палантином тумана густого,
начнём, хохоча, искать друг друга:
- Медвежооооноок!
- Ёжииик!
Криками собаку местную растревожим -
проснётся лохматая, сонная, злая,
залившись басистым раскатистым лаем.

Рассвет струящийся медленно тает
клубничным сорбетом.
Ты чувствуешь кожей это утро, залитое  бархатным светом?
Солнце неспешно скользит по зелёным макушкам.

Смотри,
Большая, белая как снег бабочка села мне на плечо.

Не пойму,
то ли от солнца проснувшегося,
то ли от губ твоих -
так изнутри горячо!


Рецензии
Вот просто супер! Спасибо!

Ольга Якимова 2   09.05.2024 15:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга! Рада Вам!)

Аля Воронова   09.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.