Суровый мальчик Петя

  Суровый мальчик Петя нечаянно подрос
учуял как-то Папа        запах странных папирос
тяжёлая походка             
  в руке его ремень
суровый мальчик Петя держался как кремень

  отчего же мне так больно
ох ты Мамочка моя
на возгласы невольно сбежалась вся семья

  в глазах немного страха
в глазах немой вопрос
зачем соседский Мишка
беду домой принёс
рыдает мальчик Петя
рыдает вся семья
ругая всё на свете
попрятались друзья

  отчего же мне так больно
ох ты Мамочка моя
поймаю завтра Мишку
получит у меня

  вчера всё было круто
вчера он был герой
вернулся лишь под утро
с шальною головой
уставший но довольный
едва попил воды
как сердце защемило
в предчувствии беды

  отчего же мне так больно
ох ты Мамочка моя
свидетелем позора
являлась вся семья

  годков прошло немало
весь старый и больной
ах как же всё достало
кочает головой
то сердце вдруг защемит
то схватит за бочок
и Мишка не предложит
тот странный табачок

  отчего же мне так больно
ох ты Мамочка моя
сейчас бы подлечиться
да только вот нельзя


Рецензии