истомление

На улице ветер ненастностью свищет,
Метается в стороны,как раненый  зверь.
И гонят его бестолковые мысли,
О том,что важнее в справедливости есть.

Деревья шатает,качаются кроны,
Уносит в забвенье шальные пути.
И небо нависло суровою тучей,
И хочется руки поднять и к нему распростить.

Там солнце схватить и за пазуху сунуть,
Согреться теплом и наполниться им,
А после,сюрпризом неожиданно вскинуть,
И светом его,вокруг всё озарить.


Рецензии