Утренние сумерки

Утренние сумерки пугают:
Целый день маячит впереди.
У вечерних музыка другая -
Нежность чутко теплится в груди.

Трель звонка. Ты клеишь из осколков
Сам себя - и с миром воевать!
Нет уже пути назад, поскольку
Свет включён, заправлена кровать.

Ты спешишь, уверен и отчаян,
Чаешь и сражений, и пиров...
А душа стихами отвечает
Эху тихих летних вечеров.

Как же далеко зимой до рая!
Вместе с вьюгой режешь виражи.
Так живёшь, всё время собираясь
Жить...


Рецензии
Так живём, всё время собираясь
Жить, не попадая в виражи
Каждый день от края и о края,
Но кураж сменяют миражи.

С уважением!

Сергей Слободской-Аёвский   19.04.2023 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.