Тинёк

Мелки тиньки!* Любой тинёк — пенёк,
Развод тиньков — полезная работа!
Ведь кто имел таких тиньков с пяток, —
Свободно куш срывал с полоборота!

Накрыл потоп, и заалел Восток,
Царят стагнанс и закупорки скважин —
И стал тинёк от родины далёк,
Cтал шум осин ему уже не важен.

Бывало, он желал нас облажать,
С него, с тинька нам не бывало прока.
Какая нам с него была маржа!? —
Одни химеры, грёзы и морока!

На сей момент, в разгар Большой Игры,
Едва ли был уплыв тинька замечен.
Не вырастет он больше из икры,
Да и икру давно никто не мечет.

К концу тинёк, никем не победим,
Гоним был прочь стремительным сирокко,
Уединившись («он такой один») —
Он был да сплыл, как «парус одинокий».

Теперь кого-то вряд ли удивит,
Что под тинька канючат христа ради.
Он "blown away"**, он "Gone With The Wind"***,
И даже "weggefegt"**** - а мы и рады!
_______________
* Тиньки - деревня в Черкасской области (Украина).
** Сдут (англ.).
*** Унесен ветром. (англ.)
**** Сметен (нем.).


Рецензии