Чистый родник

Мы приходим, чтобы уйти,
И у каждого есть свой путь,
И мы можем свернуть с пути,
Но не сможем назад повернуть.

Мы приходим оставить свой след,
Кто глубокий, а кто просто так...
Ежедневно несём только бред,
Даже если закончим филфак.

Можно стены сломать и пройти,
По простому пути – напролом,
Если стены вокруг обойти,
Не калечить ни руки, ни дом?

Каждый вправе вступить на тропу,
С мирной целью или к войне:
Извалявшись в грязи и в поту,
От войны мы не станем мудрей.

С каждым вздохом мы можем нырнуть
И, подпрыгнув, мы можем взлететь,
А взлетев, обойти Млечный Путь,
И любую мечту отогреть!

Мы приходим, чтобы уйти,
Эта жизнь коротка, словно миг,
Нужно всех простить от души,
Чтобы чистым остался Родник.

Май 19, 2021


Рецензии
Мы приходим оставить свой след... Согласен
От войны мы не станем мудрей... Не знаю.Полной уверенности нет.

Нужно всех простить от души...И маньяков-убийц простить?

Ежедневно несём только бред... Ну допустим иногда рассуждаем

ни чуть не хуже Шопенгауэра.

Генрих Поляков   06.02.2024 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.