Туман

Я любила смотреть на туман,
Что сбивался сметаной густой,
И берёзы изысканный стан,
Прикрывался вуалью простой.

Засверкает последним лучом,
Запозднившимся, солнце в траве.
И исчезнет под темным крылом,
Растворяясь в беззвучной листве.

Задыхаются влагой поля,
И начнут аромат отдавать:
Запах мёда, прошедшего дня,
Запах сена, что стало сгнивать.

Иван-Чай яркой нитью коралл,
Заплетался в туманных лугах,
И проснувшийся месяц играл,
Спотыкаясь в намокших стогах.

Кто-то громко в лесу закричал-
Заблудились в ночи грибники,
Трактор все монотонно стучал,
Убирая траву у реки.

Вечер музыкой был для души,
А туман- как у скрипки струна,
С треском резали воздух стрижи,
Им, как мне было всё не до сна!

Я смотрела в бескрайнюю даль,
Улетая душой в Небеса,
На природы ночную печаль,
На тонущие в дымке леса.

Напрягая до боли глаза,
Чтоб в тумане поля различить,
И катилась невольно слеза,
Мне пытаясь глаза залечить.

Ветер листья рукою задел,
И они задрожали в тоске,
А туман все густел и густел,
Оседая плащом на реке.


В те минуты, до боли родным,
Мне казался мотив у души,
От костра оседающий дым,
Уток кряканье в вязкой глуши.

Я любила смотреть на туман,
Исходящий из влажных низин,
Исцелял он природу от ран,
Пеленая как марлевый бинт. 

2000 год ( воспоминания из юности)
Любовь Лаура Де Валуа


Рецензии
Образно, с глубоким смыслом!
Вдохновения и Успехов!

Озерова Марина Александровна   15.01.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Марина! Всего самого доброго и главное - не замерзайте!! У нас такой такой страшный мороз 🥶
С теплом, Люба 💞🌲🧸🤗

Любовь Де Валуа   16.01.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.