За всяким снегом следует капель

За всяким снегом следует капель.
Как в солнечное утро льётся с крыши!
За всяким январём есть свой апрель,
Который воздухом весенним дышит...
Не может надышаться день за днём,
И набирает снова силу небо!
И мы, как прежде, лето в гости ждём,
Как из печи питающего хлеба!
За всякими делами - мирный сон
С сюжетами своими и с развязкой!
За всякою свечёю - блеск икон.
Играют в пламени сверкающие краски...
Мы в этом мире гости от судьбы
Случайные, но неслучайны всё же,
Те звуки чудные невидимой трубы,
Которые для слуха так пригожи...
Которые зовут нас на восток,
В дороге поправляя и храня!
Бог даст, мы обнаружим свой исток
При свете нестареющего дня!


Рецензии