Ушли снежинки в небытие...

Ушли снежинки в небытие,
Оставив пыльными дороги.
Земля раскрылась, но как будто бы во сне
Деревья голые в печали.

Весны столь ранней не видал скворец,
Завились гнёзда в тополиных рощах.
Березка заплутала в хвойный лес
И плачет горькими слезами.

На листьях прошлогодних фыркают ежи
От луж бликуют солнечные зайцы.
Мир в ожидании трели соловья
И зацвели нарциссы и тюльпаны.

У ночи лунной не дождаться сна,
Восход чарует нас прищурив очи.
Весна стучится в окна к нам
Журчанием рек и вешними стихами.
07.04.2023 г.


Рецензии