Другие - не ты

А знаешь, другие - не ты.
Бывает, заглянешь в глаза - а там океан пустоты,
и души - как старый бабкин чулан -
промаринованы, полны сырости.
Сидят как узники в кандалах,
согнувшись в четыре погибели - им никогда не вырасти
да и не выбраться.
Шуршат мышами в углах,
важно расхаживают в своей чернильнице,
а если вдруг невзначай свет Божий выльется -
бегут врассыпную, куда глаза глядят.

Да, другие -  совсем не ты.
Они как грачи в апреле, надрывно галдя,
сбиваются в стаи,
как чёрные тучи над вспаханным полем летают.
Рассаживаются на кресты,
спрыгивают конфетку развернуть -
фьють -
Уже и след простыл.

Нет, другие - совсем не ты.
/Моя опора, мой самый надёжный  тыл/.
Знаешь, на рассвете у заспанной злой продавщицы покупая цветы,
я никогда их не считаю.
Формальности, предрассудки.
Но интересно -
а правда, что там есть ворота Рая
или это так, жирная газетная утка?
А всё что было - рухнувший воздушный замок?

Точно, другие - совсем не ты!
А я так ни разу и не прошептала тебе это заветное:
"Te amo"*.

07.04.2023

Te amo (исп.) - Я тебя люблю.

23.Ринат Валлиулин
Из всех расставаний самое ужасное -
по любви.
Против законов природы
снежинки целовали и таяли.
На улице он поднял воротник.
Другие всегда любили
в любом состоянии.
"Но другие не ты", -
он подумал.
Она набрала в ванну воды,
легла
и закрыла глаза.
Было слышно, как лопаются пузырьки
пены её желаний.
"Ты прав, другие не ты".

19.Узник замка Иф, Георгий Юнгвальд-Хилькевич


Рецензии