Нет маяка

Закидали вражину шапками –
а всё равно тепло! –
резиновые да макаронные
изделия нас греют.

Не будут теперь шамкать шавками,
ведь впереди весна:
соленая, липкая, горячая
кровь апреля.

Давайте-ка устроим геноцид печали:
она мне надоела – постоянно ноет!
Но весну убили, и июнь встречали
с приветом Ною:

"Разрази нас всех потоп!
(Но потом,
после нас)", –
это шепотом Богу.

" Хорошо,
выходите на следующей,
Я после вас
сойду с одинокого глаза планеты –
пускай отдохнет! "


Рецензии