Ну, что, пора! - сказала жизнь...

«Ну, что, пора!» - сказала жизнь.
Я первый раз без чемодана.
Твердила мне она: «Ничего не бери,
Там выдадут 7 грамм души,
Поверь, что и этого будет не мало.

Предстанешь пред Богом,
Выберешь лист,
Опишешь свой грех, благородное дело.
По взвешенной ноше поймешь и сам ты
В райские кущи или адское пекло.
 
Спрошу я одно, короток век,
Почему лишь длиной измеряешь дороги?
Ответ был так краток и искренне прост,
Шириной измеряются души людские!
07.04.2023 г.


Рецензии