Какое оно, море?

Какое оно, море? Разное.
То голубое, то красное,
То станет вдруг чернее тучи
И нагоняет волны круче.

Иль вдруг займется,
       как пожаром,
Соединившись с небом лавой,
И солнца красного лучи
В него стекают, как ручьи.

Бывает зеркалом огромным,
Как глянец серебристо-ровным
По небу проплывая облака,
Глядят в него любуясь на себя.


Рецензии