Крупная звёздочка в небе светится

Крупная звёздочка в небе светится
и отражается в глади вод...
Над головою горит Медведица,
к западу движется самолёт...

Утром в день Праздника Благовещенья
в храме молитва была светла...
Ты даровал нам, Господь, калеченым,
толику радости и тепла...

А послезавтра подаришь Вербное,
будем Осанну Тебе кричать....
И на Страстной - всё что есть в нас скверное -
слёзным раскаяньем корчевать...

_

7 апреля 2023.


Рецензии
Они иногда очень красивы!
http://stihi.ru/2012/11/21/3280

Поэт Владимир Дорохин   05.05.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.