Мне посчастливилось дожить...

* * *

               Бог сохраняет всё; особенно – слова
               прощенья и любви, как собственный свой голос.
               Иосиф Бродский, «На столетие Анны Ахматовой»

Мне посчастливилось дожить
До тех прекрасных лет,
Когда виднее суть, чем нить
В иголке на просвет.

И немощь – высшее из благ:
Дано сдержать ей прыть,
Чтоб нам успеть, замедлив шаг,
Себя в себе открыть.

И осознать потуг тщету
На всю земную власть,
Ведь только духа высоту
Не смять и не украсть.

Когда не плоти красота
Влечёт, но свет, что в ней,
И Бога чтящие уста
Целующих ценней.

И смысла больше в тишине,
Чем в прениях сторон,
И взгляд вовнутрь, а не вовне
Упорней обращён.

Когда, на жизнь права признав
Живой души любой,
Поймёшь, что всех превыше прав –
Прощенье и любовь.

10 апреля 2023


Рецензии
Великолепно!!!

Арианна Лапшина   21.05.2024 07:48     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое!

Валерия Салтанова   29.05.2024 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.