Апрель. Речка

Речка вскрылась, тает снег,
С берегов сползая в воду...
Всё смешалось: миг и век,
Подменил дурман свободу
Словоблудием в сетях,
Выступлением на сцене...
Кто-то "ущемлён" в правах,
Кто-то боек в перемене...
Ну, а речка всё бежит,
Берегов держась привычных.
И апрель не лыком шить,
Он справляется отлично,
С назначением своим:
Топит лёд, надежду дарит!
Речка вскрылась, и налим
Снова бодрый и в ударе.


Рецензии