Карпатский сон

Эй, клеймёный чувством небратским,
Меченый спасительной рознью,
В марте либо осенью поздней
Сосняком прогуляйся карпатским.

Прогуляйся, но не сегодня,
А году в две тысячи третьем.
Мы, лесные, там тебя встретим,
Где, не рушась, высится терем
И сохранны стоят становья.

Здесь ни старца нет, ни подростка.
Полпути туда и обратно.
Утвердили: брат, но отрёкся,
Стало быть, небрат семикратно.

Лешака перепляшешь, прохожий?
Увидать свет божий — вот ставка.
Между соснами девка Навка
Кажет бурую спину без кожи.

Громоздится лес без подлеска,
Тмится, стражи дворцовой строже.
Не достаточно тянет веско
Ни заветное слово, ни взятка.

В эту заросль солнце не вхоже
И немногим туда повестка.
Путь обратный застлан и заткан.
И наказано:  два десятка
Лет назад приходи, не позже. 

Байки в пазухе у прабабки.
Под корнями — вуйковы схроны.
Дрыхнет старина, спать здорова,
С новизной во внезапном сплаве.

Видит обнажённые склоны
Да несчётных пеньков культяпки,
Спину бурую без покрова —
Образ Нави, Нови и Яви.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.