Я не старею...

Я не старею, пью с друзьями повсеместно.
В пивную не хожу, там вобла в плесени, ей тесно.
А на соседок не гляжу, боюсь влюбиться,
Весенний паводок в душе, что сердцу тоже тесно.

Я на рыбалку с ночевой, костры и лодки,
Друзья щебечут по 100 грамм,
Рекою по соседству льётся водка.
Под звёздами сидим, трещат дровишки,
С такой природой недуги пройдут и нет одышки.

В лесах девицы, юные берёзки,
Одев на ушки серебристые серёжки
Нас девственной красою созывают,
Нет мочи отказаться, я ж не старый.

Лечу я птицей ввысь под облаками
Стремлюсь я жизнь объять суровыми руками.
Целую землю, приземлившись на траву
И Бога я за всё благодарю.

Скрестив бокалы с молодым вином
Закружим голову хмельною чаркой.
И в пляс с беспамятною силой
Несутся ноги по ступеням, по перилам.

Общения остров свой я расширяю
На зло болезням, одиночеству, я не хромаю.
Душа поёт, как соловей весною, я не старею.
Друзья, споём на посошок, один не пью, не смею !

12.04.2023 г.


Рецензии