Во степи где пасется мой конь гнедой

За горой, где встречается небо с землёй,
Во степи, где пасётся мой конь гнедой,
Юрты двери я распахну и войду,
Очагу поклонюсь, и арсы попью.

За узду я коня привяжу к столбу,
Травы сочные вдоволь ему накошу.
Гости в гости прийдут ко мне айшат.
Я сварю из сметаны, муки саламат.

Чай зелёный, монгольский, с жирком, молоком,
Чуть солёный, залью кипятком.
Тут и пенка Урмэ на десерт пойдёт.
За беседою время неспешно идёт.


Рецензии