Всё - насмарку

Как известно, строить планы -
Только Бога веселить.
Есть судьба. Её капканы
Мы не в силах удалить.
...
Угодим, буквально, в каждый.
Не пропустим ни один.
Чтобы в старости, однажды,
Меж болячек и седин,
...
Осознать, что все - насмарку,
Что планировал не так.
И в груди вдруг станет жарко,
А глаза наполнит мрак.
...
Вот тогда зачешем репы:
Е-мое, твою же мать!
Пандемия, войны, скрепы,
А нам завтра - помирать??
...
Ссуды, займы, ипотека
(Десять бед - один ответ) -
Так и душат человека,
А нам завтра - на тот свет??
...
Много лет с собой в разлуке
Жили мы, как ни крути.
А теперь, под белы руки,
Нас ведут в конец пути.
...
А когда-же, извините,
Для себя, любимых, жить?
Наше Солнце не в зените,
Нам бы с этим поспешить.
...
Вроде миновали беды,
Вроде отданы долги,
И наваристы обеды,
И покладисты враги.
...
Вроде затянулись раны,
И довольно их солить.
И опять мы строим планы...
Будем Бога веселить.
   
     13 апреля 2023г.


Рецензии