Семь чудесных цветков

Я ждала компромиссов
В свежеталых снегах,
Твой букетик нарциссов
Чуть качался в руках.

Разливалась к ним жалость
В звуке птичьих свистков,
Невесомая малость -
Семь чудесных цветков!

Нежность пальцев горячих
К жизни их не вернёт,
Я душой не из стряпчих,
Но в ней чувствую гнёт.

Меж снегов у проталин
Первоцветов отряд,
Твой ответ был банален,
Как кивок всем подряд.

Пчёл сонливых потомство
Занесло на фуршет,
Но апреля господство
Не изменит сюжет.

В капюшон полушубка
Ветер внёс лепестки,
От меня - вновь уступка,
Буре чувств вопреки.

Для соцветий опасен
Робкий мой поцелуй,
Слов твоих смысл ясен,
Как ты их не фильтруй.

В озорующем гимне
Пробуждённых берёз,
Ты не жизнь подарил мне,
Не любовь преподнёс…


Рецензии
Печально, красиво и чувственно.
Благословенно Воскресение Христово🙏
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   28.04.2023 03:25     Заявить о нарушении