Сквозь арфу рощи чудится река

Сквозь арфу рощи чудится река,
Дощатый мост, веселая прохлада,
Над этим всем - резные облака...
И кажется, что большего не надо.

Трещит огонь. Потерян звёздам счёт.
И роще далеко до увяданья...
Прошу, скажи, как долго мне ещё
Не ждать тебя в полночье на свиданье...

Но если вдруг перешагнешь межу
И явишься сияющею, летней,
Я про любовь такую расскажу,
Которая бывает раз в столетье.

Все сбудется! И мы поймем тогда,
Зачем нам эта призрачность свободы,
Высокое движенье небосвода,
О чем тихонько падает звезда...


Рецензии
Тонна любви и нотка свободы. Всё сходится.

Никита Евгеньевич Векшин   08.06.2023 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное, так и должно быть.

Виктор Гаврилов 38   08.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.