Озарения на Пасху

ЕДИНЫЙ Свет Вселенной,
Животворящий, Неизменный!
Благодарю Тебя! Я – та, кто Есть!
Меня коснулись сия Честь,
И я пришла! А Ты позволил мне сегодня Жить,
Дышать и радоваться,
Не жадничать, не жаловаться,
Да, впитывая, - отдавать,
Чтоб, исцеляясь, - исцелять,
Но, научаясь, жизнь свою - ТВОРИТЬ,
Чтобы любить, счастливой быть!
Для выбора - чтоб обрести и получить
Для каждого Творения,
Тобою созданного,
Для каждого стремления,
Мной осознанного,
Для каждого мгновения,
Тобою мне подаренного,
Где каждый миг в доверии -
Поддержка пламенная!

Благодарю Тебя за Свет и за Любовь,
Которыми Ты наполняешь Мою Чашу.
Питаюсь ими непрестанно,
И восполняюсь несказанно.
Чрез осмысления уходит боль,
И потому нет Чаши сей ценней и краше!
Я это изначально признаю,
Ведь озаренья изменяют жизнь мою,
И потому дают своё движенье также.

Прошу ещё мне Мудрость даровать,
Как Миру Свет передавать
И каждому Живому Существу,
Чтоб не искажать, не подменять
Его Суть, Качество и Глубину.

Как Искорка Творца, хочу я Истину
Свою, прочувствовав, открыть
И рассмотреть подробно, пристально
В себе те Внутренние Силы,
Что поднимают Дух, ресурсы жизненно,
И освещают Сердцевину Мира,
Чтоб ими обладать, в Судьбе их применить:
Понять, как научиться мне любить врагов,
Их принимать без лишних излияний, слов,
Благодарить тех, проклинающих,
Молиться и за тех, нас часто без разбора отвергающих,
Благословлять всех ненавидящих, страдающих,
Нас обижающих, кусающих, но научающих,
А также гонящих меня людей.
Столь презираем,
Ведь в них – я сам, как в зеркале злодей,
И стал ли оттого так узнаваем?

Создатель! Вразуми меня и просвети,
Где можно, покажи, и разъясни.
Пусть каждая мысль и чувство,
Тонко, наглядно, искусно,
Каждый поступок и слово,
Что с уст сорваться готово,
В этот день и в этом мире,
Будто дважды два-четыре,
Станут олицетвореньем Мудрости,
Краткости, полезности и нужности,
Любви Твоей и Воли,
Проводником той, Высшей, роли,
Мерилом, знаком, смыслом и венцом,
Что явлены и созданы Творцом!
Хочешь жить? - И ты, созидая, Твори,
Посылая Свет и сам, зажигая, - гори!
Открываясь Пространству Любви,
Сам, как умеешь - свети!
Учись, изливая, - озарять
И, Сердцем обнимая, -
Свет любовью излучать!

Люблю тебя, Творец! Благодарю и Верую, Надеюсь,
Что ЦАРСТВИЕ ТВОЁ исполнится во мне.
И не впадаю я при этом «в прелесть»,
Но чувствую, доверившись судьбе:
Исполнится ОНО во мне, через меня,
Предназначением засияет Жизнь моя,
Полезной Звёздочкой на небосклоне,
Себе, другим - насколько хватит сил - светя,
И проявляясь Безусловною Божественной Любовью
В естественной КОРОНЕ Бытия.
         Апр. 2023. Москва. А.К.

         


Рецензии