Во мгле ночной, в порыве ветра...

Во мгле ночной, в порыве ветра
Увидел очи те…
Она была ко мне добра,
И узрел я бытие…

Что наша жизнь – всего лишь миг,
Она ведь вряд ли будет прежней.
Что наша жизнь – будто цветник,
Красивей розы летней.

Увы, но вновь нам не прожить
То, как жили раньше.
Уж лучше жизнь сию любить,
Хоть становится старше, старше…

Судьбы я очи углядел
И понял я её ход мысли,
И все невзгоды я стерпел,
Хоть часто меня люди грызли.

Неужто в жизни так заведено,
Что ты страдаешь, терпишь, плачешь?
Неужто Богу всё равно?
Иль Душу ты от него прячешь?

Судить не мне, да и кому же?
Все мы пред смертию равны.
Все мы умрём, но всё же
В жизни должны быть веселы!


Рецензии