Первоцветы

Первоцветы весны как приветы,
Солнцем ласковым нежно согреты.
Не пугает их слякоть с морозами,
Похвалились и в жёлтом, и в розовом.

Хинодоксы, нарциссы, мускарики,
Гиацинтов надутые шарики,
Вероники, прострелы, пушкинии
Образуют полянки и линии.

Их цветение трепетно, стойко,
Разноцветно пестреют и  бойко!
Первоцветы с любовью воспеты,
У весны испросили обеты,

Обещают нам лето и радость.
Умиляется старость и младость!
Первоцветы – любимцы природы,
Разукрасят любые погоды!

17.04.2023

Фото автора: Хинодокса.


Рецензии
на мой взгляд она слегка эдельвейс напоминает

Серж Конфон 2   18.04.2023 00:26     Заявить о нарушении
Да, Серж, слегка. Все первоцветы очаровательны!

Светлой Пасхальной седмицы!

Людмила Новокиевская   18.04.2023 12:42   Заявить о нарушении