Дабы знали

Дабы знать, дабы помнить,
Что посеяли наши отцы.
Дабы знали, дабы помнили,
Что когда-то пожинали мы.

Дабы помнили, дабы знали
В будущем наши сыны.
Дабы радовались, а не скорбили*,
Когда будут пожинать они...


*ударение на "о"


Рецензии