Житие наше...

Кто, скажи, несёт тебя до бога?
Кто, скажи, несёт меня до неба?
Светом колокольная дорога
Разрывает темноту Эреба.

Что отдал ты людям, то - твоё.
Время лечит, но с собой не мирит.
Память, будто старое ружьё,
Что в финале бьёт в башку навылет.

В дверь стучишь, а мир не отвечает.
Мглой в тебя уставилась война.
Пулями оружие кончает,
Сея быстрой смерти семена.

Шрам, рубцом ощЕрившийся косо,
Наглухо хирургами зашит,
Памяти дыра глубоким космосом
Валится в проталину души.

В лужах вскачь уносятся кочевья
Звёзд, садня у продранных колен,
И звучат, как колокол, деревья
В небо из земли ветвями вен.


Рецензии
!!!
из лучшего у тебя

Риммристая   18.04.2023 18:08     Заявить о нарушении
Ты меня пугаешь.)

Дмитрий Бутко   19.04.2023 00:16   Заявить о нарушении
буууу!

Риммристая   19.04.2023 07:06   Заявить о нарушении
Ой, боюса-боюса!)

Дмитрий Бутко   19.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.