Спит природа

Вся природа как будто уснула —
Застыли деревья, птицы молчат.
Последняя бабочка с травинки вспорхнула,
Люди в домах свет погасят.

Тишина... Вдали я слышу
Крик уток, летящих на юг.
Ближе к весне их, быть может, увижу,
Когда не будет грозных вьюг.

Молчат дома и спит природа,
И эту минуту давно я ждал.
Хорошее всё же это время года —
Осень, которую я не видал...


Рецензии