Воспоминания о любви прошедшей

Кудрявые волосы твои,
Пшенично-солнечного цвета,
Нет, не забыть мне той любви
И того прекрасного лета...

Я был счастлив с тобою,
Это правда, поверь мне,
Но распоряжаться судьбою
Не дано ни мне, ни тебе.

Ты полюбила другого? С кем-то в кабак зашла...
Что ты нашла в нём такого, чего во мне не нашла?

То время, с тобой проведённое,
Тот поцелуй, что сердце сжигал,
Ту боль, что мне нанесённую —
Из-за них я так долго страдал...

И угасли твои кудри золотые,
И померк твой солнца облик.
Пусть они мне будто родные,
Но не слышны души моей вопли.

А теперь твои волосы тёмные.
А облик похож на луну,
Но для меня ты всё та же, влюблённая,
Лучик света в непроглядную тьму...


Рецензии