Однажды клоуну доверили страну

Однажды клоуну доверили страну
И старый замок ждал хозяина к утру,
Тогда не волки, выли черти на луну
И колыхался флаг поганый на ветру.

А не судьба ли власть ссудила под расчёт?
Казалось, трон ему доверил сам народ
И благоденствие тотчас так и попрёт,
А получилось ровно всё наоборот.

Тут полстраны, на самом деле на все сто,
Признала с клоуном идейное родство,
А остальная полстраны – не шапито –
Сказала, что не принимает бесовство!

Взойти на царство могут все, но не любой.
Народным массам был назначен лжегерой
И полстраны на полстраны рванула в бой,
Вчерашний клоун превратился в геморрой.

И вот такой не человек, а экземпляр
Разжёг вокруг себя невиданный пожар.
Любитель крови, новоявленный фигляр
Чужими лапами к себе сгребает жар.

Очнитесь, граждане растерзанной страны,
Пока не всех испепелил пожар войны,
Гоните клоуна, как племя сатаны,
Чтоб на бегу терял заморские штаны!


Рецензии
Прекрасно получилось.
Понравилось.
С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   15.05.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   15.05.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.