Восход не знает, что летят снаряды...

Восход не знает, что летят снаряды,
Что отдых воина на волоске.
Мы умоляем, сберегите ратника, солдата
Берёзки стройные, что у опушки, у реки.

Стоите копьями, пронзающими небо,
Вы опустите кроны. Рылом на рожон
Упрётся враг и ляжет на погибель
Не перейдя родимый наш кордон.

Орда, собравшаяся в небе
Нагнала горе, ненависть, печаль.
Не видно солнца, звёзд, лишь пепел,
Нацистской свастикой окрашена вуаль.

На гематомном теле мозга
Сочится алым цветом жизнь.
Война. Бойцы Отчизны – кровь России
Вы встали грудью за родной
Свой край от Крыма до Камчатки,
От берегов Амура до Невы.
Вы не щадите своих жизней, Родины солдаты,
Так не забудем Вас и мы.

Пустите кровь ордынному застолью,
А мы Вас встретим хлебом с солью за столом.
Спасибо Родина, взрастившая солдата
Геройски, защищавшего свой отчий дом.
19.04.2023 г.


Рецензии