На душе отметины

    И завершились междометьем
    Вновь гневные мои слова…
    Все больше на душе отметин;
    Багровой падает листва…

    Несмелою и долгой тенью
    Влечется жизнь к порогу дня…
    Вчера лишь я рассталась с теми,
    Что были болью для меня.

    Что были для меня печалью
    И вдохновеньем новых строк,
    Моими горькими ночами,
    И мыслью, рвущейся в висок…

    И, напоследок, вырвав пламя
    И ясный свет моей души,
    Заполнив пустоту стихами,
    Они уходят, что бы жить…


Рецензии