Падение

Падение морали, разума, чести -
Для героя было обыденным делом.
Стал он злодеем судьбы, ангелом мести,
И людей осуждал он смело.

То, что было для него ценным и святым,
Превратилось ненужности поднесения.
Блуждает он между тьмою и светом,
Ища дорогу спасения.

Мудрые слова теряют значение,
Без смысла в пустоту раздаются они.
Он потерял ума отражение,
А после лишился любви...

Не может он жить с собою.
Падение нрава - смертельная забава.
Он чувства обходит стороною,
И падший ангел заменил ему брата.

Но есть ещё шанс исцеления,
Есть возможность возвращения к сути -
Пока сердце бьётся в стремлении
Явить душу в абсолюте.

Пусть падение нрава было тревожным,
Пусть прошла лишь часть жизни со скверной судьбой,
Но начать жить сначала не является сложным -
И к началу начал придёт наш герой!..


Рецензии