Красота простой природы

Как прекрасна наша природа,
Тайной и молчанием окутана она.
Шум ручья, пение птиц
И бег по полю вороных кобылиц...

В роще у поля цветы растут,
Безмятежно, спокойно.
Каждую весну они расцветут,
И будут расти они стройно!

Деревья высокие смотрят на нас,
Зелёной листвой помахая,
Как будто дают человеку указ,
Чуть ли не угрожая.

Голубой небосвод необъятен и чист,
В далёкие дали зовёт он.
Цвет редких облаков слегка серебрист,
И, казалось мне, всё это сон...

Простой природы красота
Может быть неясна
И, порою, безобразна
Покажется она,

Но всё же
Давайте ей жизнь вечной оставим,
И себя мы немного исправим?..


Рецензии