Отчий дом покинуть мне придётся...

Отчий дом покинуть мне придётся,
И распрощаюсь я с красотами родными.
А там, в краю чужом, найдутся
Люди с интересами иными.

Об отчем доме заскучаю,
И захочется вернуться мне.
И та судьба, о которой мечтаю,
Будет являться мне только во сне...

Нет! Не предам свои я мечтанья,
А скука по родным краям - не беда!
Ведь чтобы добиться мира познанья,
Должна быть разбита скорлупа!..


Рецензии